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    Rezept: Gebeizter Schweinebraten mit Kraeutern.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gebeizter Schweinebraten mit Kraeutern.:



      Schweinefleisch
    • 1 gross. Zwiebel
    • Gewuerzkoerner
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 4 Wacholderbeeren bis zur Haelfte mehr
    • 1 klein. Kraeuterstraeußchen; mit Salbei, Thymian und Basilikum
    • Salz
    • 1 l Wasser
    • 1 l Essig
    • Butter Kalbsknochenbruehe Fleischextrakt Maggi-Wuerze

    Man nimmt dazu ein schönes Stueck aus dem Schlegel, schneidet die

    Schwarte und einen Teil des Fettes ab, legt das Fleisch in ein

    passendes irdenes Geschirr und gibt eine große, in Scheiben

    geschnittene Zwiebel, einige Gewuerzkörner, 2 Lorbeerblätter, 4 bis 6

    Wacholderbeeren, ein kleines Sträußchen Salbei, Thymian und Basilikum

    sowie etwas Salz dazu. 1/4 Liter Wasser wird mit 1/8 Liter Essig

    aufgekocht und vollständig erkaltet ueber das Fleisch gegossen. Bei

    täglich ein- bis zweimaligem Umwenden bleibt das Fleisch 3 bis 4 Tage

    darin liegen. Nach dieser Zeit wird das Fleisch herausgenommen,

    abgetrocknet in eine Bratpfanne gelegt und in etwas Butter

    angebraten. Dann fuellt man etwas Beize und etwas Kalbsknochenbruehe

    dazu und brät das Fleisch bei fleißigem Begießen in der heißen

    Bratröhre gar und saftig. Das Fleisch wird in Gläser gefuellt, die

    Sauce wird mit etwas Bruehe vom Bodensatz losgekocht, mit etwas

    Fleischextrat oder Maggi-Wuerze im Geschmack gekräftigt, durchpassiert

    ueber das Fleisch gefuellt und 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.



    Beim Gebrauch wird die Sauce mit in Butter angebräuntem Mehl seimig

    gekocht und einige Löffel voll ueber das auf einer flachen Schuessel

    tranchierte Fleisch gegeben, die andere extra. Man serviert geröstete

    Kartoffeln oder Klöße dazu.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 12. Mai 2000







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