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    Rezept: Gebeizte Schweinekeule.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gebeizte Schweinekeule.:



    • 1 l Essig, mild
    • 1 l Wasser
    • Salz
    • 2 mittl. Zwiebeln; in Scheiben
    • 1 Bd. Suppengruen
    • Gewuerzkoerner
    • 1 klein. Schweinekeule
    • Speck; zum Spicken Butter

    In einem Topfe kocht man 1/8 Liter milden Essig, 1/4 Liter Wasser,

    Salz, zwei mittlere, in Scheiben geschnittene Zwiebeln, je ein Stueck

    Sellerie, Petersilie und gelbe Ruebe und einige Gewuerzkörner. Von

    einem kleinen, jungen Schlegel schneidet man die Schwarte samt allem

    Fett herunter und legt ihn 4 bis 6 Tage in die erkaltete Marinade, wo

    man ihn täglich wendet. Dann nimmt man ihn heraus, spickt ihn

    reichlich mit Speck, legt ihn in eine passende Bratpfanne, gibt ein

    Stueckchen Butter sowie die Marinade dazu und brät ihn unter öfterem

    Begießen gar. Dann drueckt man die geschnittenen Stuecke in die

    Fleischgläser, gibt die passierte Sauce darueber und sterilisiert.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 9. Mai 2000







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