Rezept: Gebeizte Schweinekeule.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Gebeizte Schweinekeule.:



In einem Topfe kocht man 1/8 Liter milden Essig, 1/4 Liter Wasser,

Salz, zwei mittlere, in Scheiben geschnittene Zwiebeln, je ein Stueck

Sellerie, Petersilie und gelbe Ruebe und einige Gewuerzkörner. Von

einem kleinen, jungen Schlegel schneidet man die Schwarte samt allem

Fett herunter und legt ihn 4 bis 6 Tage in die erkaltete Marinade, wo

man ihn täglich wendet. Dann nimmt man ihn heraus, spickt ihn

reichlich mit Speck, legt ihn in eine passende Bratpfanne, gibt ein

Stueckchen Butter sowie die Marinade dazu und brät ihn unter öfterem

Begießen gar. Dann drueckt man die geschnittenen Stuecke in die

Fleischgläser, gibt die passierte Sauce darueber und sterilisiert.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 9. Mai 2000