Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebackener Limerick-Schinken (Baked Limerick ham)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gebackener Limerick-Schinken (Baked Limerick ham):



    • 2 kg Schinken
    • Apfelwein (zum Uebergießen)
    • 125 g brauner Zucker
    • 1 Tl. Senf
    • 20 ganze Gewuerznelken


    Schinken in kaltem Wasser aufsetzen und langsam zum Kochen bringen. Wasser

    abgießen und durch Apfelwein ersetzen. Kurz aufkochen und auf niedriger

    Flamme 20 Minuten pro halbes Kilo köcheln lassen. Von der Kochplatte nehmen

    und 30 Minuten in der Fluessigkeit stehen lassen. Schinken herausnehmen und

    die Haut entfernen. Ein Diamant-Muster in das Fett schneiden, in das die

    Gewuerznelken gesteckt werden. Zucker und Senf mischen und gut in die

    Oberfläche des Schinkens einreiben. Im vorgeheizten Ofen weitere 10 Minuten

    pro halbes Kilo bei 200 Grad backen.

    :Quelle : John Murphy, Kleines Irisches Kochbuch

    :Erfasser : Claus Pulina





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl