Rezept: Gebackener Limerick-Schinken (Baked Limerick ham)

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Gebackener Limerick-Schinken (Baked Limerick ham):



Schinken in kaltem Wasser aufsetzen und langsam zum Kochen bringen. Wasser

abgießen und durch Apfelwein ersetzen. Kurz aufkochen und auf niedriger

Flamme 20 Minuten pro halbes Kilo köcheln lassen. Von der Kochplatte nehmen

und 30 Minuten in der Fluessigkeit stehen lassen. Schinken herausnehmen und

die Haut entfernen. Ein Diamant-Muster in das Fett schneiden, in das die

Gewuerznelken gesteckt werden. Zucker und Senf mischen und gut in die

Oberfläche des Schinkens einreiben. Im vorgeheizten Ofen weitere 10 Minuten

pro halbes Kilo bei 200 Grad backen.

:Quelle : John Murphy, Kleines Irisches Kochbuch

:Erfasser : Claus Pulina