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    Rezept: Gebackener Leberknoedel Mit Sauerkraut Auf Pfeffersauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gebackener Leberknoedel Mit Sauerkraut Auf Pfeffersauce:



    • 3 Scheib. Weißbrot ,ohne Rinde
    • 20 g Butter
    • 3 El. Milch
    • 250 g Rinderleber
    • Salz Pfeffer, frisch gemahlen
    • 1 Tl. Majoran, gerebelt
    • Muskatnuss, frisch gerieben
    • 2 El. Semmelbroesel
    • Keimoel, zum Ausbacken Sauerkraut evtl. Apfelstueckchen Pfefferkoerner, weiß Olivenoel Sahne Cognac Gemuesebouillon

    Gebackener Leberknödel mit Sauerkraut auf weißer Pfeffersauce



    Eine Scheibe Weißbrot in kleine Wuerfel schneiden. Die Butter in

    einer Pfanne erhitzen und die Brotwuerfel darin goldbraun anrösten.

    Ein Ei trennen. Das restliche Brot ebenfalls wuerfeln, in Milch

    einweichen und gut ausdruecken.



    Die Leber im Mixer fein puerieren und mit Eigelb, Ei, eingeweichtem

    ausgedruecktem Brot und den gerösteten Brotwuerfeln vermischen.



    Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat herzhaft abschmecken. Die

    Mischung mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Aus der Lebermasse kleine

    Kugeln formen. In einen tiefen Teller das verquirlte Eiweiß geben, in

    einen zweiten die Semmelbröseln. Die Knödel erst im Eiweiß, dann

    in den Bröseln wenden und die Panade gut festdruecken. Reichlich

    Keimöl in einer Friteuse auf 180°C erhitzen.



    Die kleinen Leberknödel im heißen Fett in wenigen Minuten goldbraun

    ausbacken und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.



    Fuer die Pfeffersauce die weißen Pfefferkörner im Mörser grob

    zerstoßen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den Pfeffer darin kurz

    anrösten. Mit Gemuesebouillon ablöschen, Sahne und etwas Cognac

    hinzugeben. Einige Löffel Sauce unter das Sauerkraut mischen, den

    Rest zu den Leberknödeln servieren.













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