Rezept: Gebackener Leberknoedel Mit Sauerkraut Auf Pfeffersauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gebackener Leberknoedel Mit Sauerkraut Auf Pfeffersauce:



Gebackener Leberknödel mit Sauerkraut auf weißer Pfeffersauce



Eine Scheibe Weißbrot in kleine Wuerfel schneiden. Die Butter in

einer Pfanne erhitzen und die Brotwuerfel darin goldbraun anrösten.

Ein Ei trennen. Das restliche Brot ebenfalls wuerfeln, in Milch

einweichen und gut ausdruecken.



Die Leber im Mixer fein puerieren und mit Eigelb, Ei, eingeweichtem

ausgedruecktem Brot und den gerösteten Brotwuerfeln vermischen.



Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat herzhaft abschmecken. Die

Mischung mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Aus der Lebermasse kleine

Kugeln formen. In einen tiefen Teller das verquirlte Eiweiß geben, in

einen zweiten die Semmelbröseln. Die Knödel erst im Eiweiß, dann

in den Bröseln wenden und die Panade gut festdruecken. Reichlich

Keimöl in einer Friteuse auf 180°C erhitzen.



Die kleinen Leberknödel im heißen Fett in wenigen Minuten goldbraun

ausbacken und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.



Fuer die Pfeffersauce die weißen Pfefferkörner im Mörser grob

zerstoßen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den Pfeffer darin kurz

anrösten. Mit Gemuesebouillon ablöschen, Sahne und etwas Cognac

hinzugeben. Einige Löffel Sauce unter das Sauerkraut mischen, den

Rest zu den Leberknödeln servieren.