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    Rezept: GARTENGEMUeSE IM LAUCHMANTEL MIT PERSIPAN-STACHELBEERS ...

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept GARTENGEMUeSE IM LAUCHMANTEL MIT PERSIPAN-STACHELBEERS ...:



    • 1 Schweinefilet
    • 200 g Gartengemuese; z.B. Karotten, Kohlrabi, Blumenkohl,
    • Zucchini, etc.)
    • 1 Lauchstange
    • 2 Pfirsichkerne
    • 125 g Stachelbeeren
    • 75 ml Gemuesebruehe
    • 1 Schalotte; fein geschnitten
    • 2 El. Speckwuerfel (weißer Speck)
    • 1 El. Creme Fraiche; (-2)
    • 1 El. Butter
    • 1 Tl. Zitronenthymian; fein geschnitten
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Prise Muskat
    • Salz, Pfeffer Pflanzenoel zum Anbraten Ilka Spiess ARD-BUFFET

    Die Pfirsichkerne knacken und den inneren Kern (Persipan)

    herausnehmen. Das Gartengemuese putzen, waschen und fein raspeln. Den

    Lauch putzen, waschen und blanchieren. Gut abtropfen lassen und

    kleine Souffleförmchen mit den Lauchblättern auskleiden. Speck in

    etwas Oel anschwitzen und die Hälfte der Schalotten darin glasig

    duensten. Das geraspelte Gemuese zugeben und mit ca. 1/8 l

    Blanchiersud (vom Lauch) ablöschen.



    Mit Salz und Pfeffer wuerzen und bei geschlossenem Deckel ca.10 Min.

    garen. Dann in die Förmchen fuellen und mit dem restlichen Lauch

    bedecken. Fuer die Sauce die Butter zerlassen und die restlichen

    Schalotten darin anduensten. Die geputzten Stachelbeeren dazugeben

    und Persipan darueber reiben. Mit der Gemuesebruehe auffuellen.

    Zitronenthymian, Pfeffer, Salz, Zucker und Muskat zugeben und 10 Min.

    köcheln lassen.



    In der Zwischenzeit in einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit

    Pflanzenöl das Schweinefilet kurz von allen Seiten anbraten, mit

    Salz und Pfeffer wuerzen und im Ofen bei 150 Grad ca.15 Minuten

    weitergaren. Die Sauce passieren und die Creme Fraiche darin

    schmelzen. Das Filet in Scheiben schneiden. Die Förmchen mit dem

    Lauchgemuese auf die Teller stuerzen, das Fleisch anlegen und mit der

    Sauce umgießen.



    O-Titel: Gartengemuese im Lauchmantel mit Persipan-Stachelbeersauce

    und Schweinefilet







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