Rezept: GARTENGEMUeSE IM LAUCHMANTEL MIT PERSIPAN-STACHELBEERS ...

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept GARTENGEMUeSE IM LAUCHMANTEL MIT PERSIPAN-STACHELBEERS ...:



Die Pfirsichkerne knacken und den inneren Kern (Persipan)

herausnehmen. Das Gartengemuese putzen, waschen und fein raspeln. Den

Lauch putzen, waschen und blanchieren. Gut abtropfen lassen und

kleine Souffleförmchen mit den Lauchblättern auskleiden. Speck in

etwas Oel anschwitzen und die Hälfte der Schalotten darin glasig

duensten. Das geraspelte Gemuese zugeben und mit ca. 1/8 l

Blanchiersud (vom Lauch) ablöschen.



Mit Salz und Pfeffer wuerzen und bei geschlossenem Deckel ca.10 Min.

garen. Dann in die Förmchen fuellen und mit dem restlichen Lauch

bedecken. Fuer die Sauce die Butter zerlassen und die restlichen

Schalotten darin anduensten. Die geputzten Stachelbeeren dazugeben

und Persipan darueber reiben. Mit der Gemuesebruehe auffuellen.

Zitronenthymian, Pfeffer, Salz, Zucker und Muskat zugeben und 10 Min.

köcheln lassen.



In der Zwischenzeit in einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit

Pflanzenöl das Schweinefilet kurz von allen Seiten anbraten, mit

Salz und Pfeffer wuerzen und im Ofen bei 150 Grad ca.15 Minuten

weitergaren. Die Sauce passieren und die Creme Fraiche darin

schmelzen. Das Filet in Scheiben schneiden. Die Förmchen mit dem

Lauchgemuese auf die Teller stuerzen, das Fleisch anlegen und mit der

Sauce umgießen.



O-Titel: Gartengemuese im Lauchmantel mit Persipan-Stachelbeersauce

und Schweinefilet