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    Rezept: Fruchtiger Apfelsinen-Braten mit Mandeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Fruchtiger Apfelsinen-Braten mit Mandeln:



    • 1 kg Schweinebraten mit Schwarte
    • 2 Zwiebeln, gross
    • Salz Pfeffer, schwarz
    • 1 Tl. Rosenpaprika
    • 8 Apfelsinen
    • 4 El. Butterschmalz
    • 200 g Mandeln
    • 2 El. Honig
    • 4 El. Creme fraiche


    Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in

    Ringe schneiden. Das Fleisch rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprika

    einreiben, die Schwarte einschneiden. 4 Orangen auspressen und davon

    600 ml abmessen.



    Das Butterschmalz in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, das Fleisch

    rundherum anbraten und mit der Hälfte des Orangensaftes ablöschen.

    Zugedeckt ca. 60-70 Minuten im Ofen schmoren lassen.



    Inzwischen die Mandeln fuer 2 Minuten in kochend heisses Wasser legen.

    Abgiessen, kalt abbrausen und aus der Schale druecken. Die Mandeln mit

    dem restlichen Orangensaft in den Bräter geben und alles noch 30

    Minuten schmoren.



    Die uebrigen Apfelsinen schälen und filetieren. Die einzelnen Segmente

    herausnehmen, abtropfenden Saft dabei auffangen.



    Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Sauce auf dem Herd bei starker

    Hitze einkochen, mit Honig und Creme fraiche verruehren.

    Apfelsinenstuecke dazugeben, wuerzig abschmecken und zum Fleisch

    servieren.



    Info:

    =====



    Wie werden Apfelsinen filetiert?



    Die weisse Haut der Apfelsinen schmeckt recht bitter, sie wird deshalb

    sorgfältig entfernt.



    Von der Apfelsine oben und unten eine Scheibe abschneiden, die Frucht

    hinstellen und leicht im Bogen mit einem *sehr* scharfen Messer

    zwischen Fruchtfleisch und Schale entlangschneiden.







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