Rezept: Fruchtiger Apfelsinen-Braten mit Mandeln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Fruchtiger Apfelsinen-Braten mit Mandeln:



Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in

Ringe schneiden. Das Fleisch rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprika

einreiben, die Schwarte einschneiden. 4 Orangen auspressen und davon

600 ml abmessen.



Das Butterschmalz in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, das Fleisch

rundherum anbraten und mit der Hälfte des Orangensaftes ablöschen.

Zugedeckt ca. 60-70 Minuten im Ofen schmoren lassen.



Inzwischen die Mandeln fuer 2 Minuten in kochend heisses Wasser legen.

Abgiessen, kalt abbrausen und aus der Schale druecken. Die Mandeln mit

dem restlichen Orangensaft in den Bräter geben und alles noch 30

Minuten schmoren.



Die uebrigen Apfelsinen schälen und filetieren. Die einzelnen Segmente

herausnehmen, abtropfenden Saft dabei auffangen.



Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Sauce auf dem Herd bei starker

Hitze einkochen, mit Honig und Creme fraiche verruehren.

Apfelsinenstuecke dazugeben, wuerzig abschmecken und zum Fleisch

servieren.



Info:

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Wie werden Apfelsinen filetiert?



Die weisse Haut der Apfelsinen schmeckt recht bitter, sie wird deshalb

sorgfältig entfernt.



Von der Apfelsine oben und unten eine Scheibe abschneiden, die Frucht

hinstellen und leicht im Bogen mit einem *sehr* scharfen Messer

zwischen Fruchtfleisch und Schale entlangschneiden.