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    Rezept: Fritierte Wan-Tans #1 (Petra)

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Fritierte Wan-Tans #1 (Petra):



    • 1 Glas Wan-Tan-Teig (TK, 250 g 10x10 cm gr.Teigblaetter
    • 4 Fruehlingszwiebeln (80 g)
    • 1 Bd. Petersilie; glatt
    • 100 g Groenland-Shrimps (o.Schale)
    • 150 g Schweineschnitzel, fein gehackt
    • 50 g Bambussprossen, gehackt
    • 1 El. Austernsauce
    • 1 El. Reiswein
    • 1 El. Oel
    • 1 l Oel zum Fritieren
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • Schwarzer Pfeffer
    • 1 Eiweiss
    • 2 El. Oel
    • 2 El. Weissweinessig
    • 2 El. Sojasauce
    • 2 El. Zitronensaft
    • Zucker
    • 1 El. Chinagewuerz


    Wan-Tan-Teig in der Packung auftauen lassen.

    Die Fruehlingszwiebeln putzen, das Zarte und Hellgruene von 3 Stangen

    fein wuerfeln. Die restliche Stange so fein wie irgend möglich

    wuerfeln und fuer die Sauce zugedeckt beiseite stellen.

    Petersilienblätter von der Stengeln zupfen und fein hacken.

    Die Shrimps kalt abbrausen, trockentupfen und sehr fein hacken. Mit

    dem Schweinehack, Bambussprossen, den drei gewuerfelten

    Fruehlingszwiebeln, Petersilie, Austernsauce, Reiswein, 1 EL Oel,

    Speisestärke und Pfeffer mischen. Den Wan-Tan-Teig aus der Packung

    nehmen und mit einem leicht feuchten Tuch bedecken. Immer nur 1

    Teigblatt auf einmal herausnehmen, leicht mit Eiweiss bepinseln und 1

    TL von der Fuellung darin einwickeln. Dafuer die Fuelle an die rechte

    Ecke des Blatts geben, die rechte nächstgelegene Ecke ueber die

    Fuellung schlagen und noch einmal (mit der Fuelle) ueberschlagen. Die

    obere und untere Ecke nach innen einschlagen und die verbliebene

    linke Ecke ueberklappen, so dass ein huebsches Päckchen entsteht.

    Insgesamt 28 Teigtaschen fuellen. Das Fritieröl in einem breiten,

    hohen Topf auf 160oC erhitzen. Fuer die Sauce 1 EL Oel, Essig,

    Sojasauce, Zitronensaft, 1 Prise Zucker und Chinagewuerz verruehren,

    die restliche Fruehlingszwiebel untermischen. Wan-Tans in 3-4 Etappen

    im heissen Oel ca. 2 Minuten goldbraun fritieren und auf

    Kuechenpapier abtropfen lassen. Mit der Sauce servieren. Die Wan-Tans

    kann man bereits 1-2 Stunden vor dem Fritieren fuellen. Damit sie

    nicht trocken werden, bedeckt man sie mit einem feuchten Tuch.







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