Rezept: Fritierte Wan-Tans #1 (Petra)

Menge: 6 Servings



Zutaten für Rezept Fritierte Wan-Tans #1 (Petra):



Wan-Tan-Teig in der Packung auftauen lassen.

Die Fruehlingszwiebeln putzen, das Zarte und Hellgruene von 3 Stangen

fein wuerfeln. Die restliche Stange so fein wie irgend möglich

wuerfeln und fuer die Sauce zugedeckt beiseite stellen.

Petersilienblätter von der Stengeln zupfen und fein hacken.

Die Shrimps kalt abbrausen, trockentupfen und sehr fein hacken. Mit

dem Schweinehack, Bambussprossen, den drei gewuerfelten

Fruehlingszwiebeln, Petersilie, Austernsauce, Reiswein, 1 EL Oel,

Speisestärke und Pfeffer mischen. Den Wan-Tan-Teig aus der Packung

nehmen und mit einem leicht feuchten Tuch bedecken. Immer nur 1

Teigblatt auf einmal herausnehmen, leicht mit Eiweiss bepinseln und 1

TL von der Fuellung darin einwickeln. Dafuer die Fuelle an die rechte

Ecke des Blatts geben, die rechte nächstgelegene Ecke ueber die

Fuellung schlagen und noch einmal (mit der Fuelle) ueberschlagen. Die

obere und untere Ecke nach innen einschlagen und die verbliebene

linke Ecke ueberklappen, so dass ein huebsches Päckchen entsteht.

Insgesamt 28 Teigtaschen fuellen. Das Fritieröl in einem breiten,

hohen Topf auf 160oC erhitzen. Fuer die Sauce 1 EL Oel, Essig,

Sojasauce, Zitronensaft, 1 Prise Zucker und Chinagewuerz verruehren,

die restliche Fruehlingszwiebel untermischen. Wan-Tans in 3-4 Etappen

im heissen Oel ca. 2 Minuten goldbraun fritieren und auf

Kuechenpapier abtropfen lassen. Mit der Sauce servieren. Die Wan-Tans

kann man bereits 1-2 Stunden vor dem Fritieren fuellen. Damit sie

nicht trocken werden, bedeckt man sie mit einem feuchten Tuch.