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    Rezept: Frischlingskeule auf Rotkohl

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Frischlingskeule auf Rotkohl:



    • 3 Zwiebeln
    • 1 Moehre (ca. 100 g)
    • 10 Wacholderbeeeren
    • 2 kg Frischlingskeule, kuechenfertig
    • Salz Pfeffer
    • 50 g Butterschmalz
    • 1 l Rotwein, trockener
    • 3 Lorbeerblaetter
    • 1 Zweig Rosmarin, kleiner
    • 850 ml Apfelrotkohl (= 1 Glas)
    • 446 ml Ananasstuecke (= 1 Glas)
    • 1 Prise Zimt
    • 3 Toastbrotscheiben
    • 20 g Kraeuterbutter
    • 1 Bd. Petersilie, glatte
    • 1 Pk. Kloesse, rohe (fuer 0,75 l Fluessigkeit)
    • 100 ml Schlagsahne
    • 3 El. Sossenbinder, dunkler
    • Kraeuter zum Garnieren

    Zwiebeln schälen, 2 davon in Spalten schneiden. Möhre schälen,

    wuerfeln. Wacholderbeeren grob hacken. Keule mit Salz, Pfeffer und

    Wacholderbeeren einreiben.



    20 g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Keule darin rundherum

    anbraten. Möhre und Zwiebeln zufuegen und kurz mitschmoren. Mit Rotwein

    und 1/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Lorbeer und Rosmarin zufuegen

    und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gasherd:

    Stufe 2 ca. 1 3/4 Stunden schmoren. Die letzten 10 Minuten offen

    schmoren.



    Uebrige Zwiebel wuerfeln und in restlichem Butterschmalz anschmoren.

    Rotkohl, Ananas und Saft zufuegen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt

    abschmecken. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Toastbrot wuerfeln. In

    Kräuterbutter goldgelb rösten. Petersilie fein hacken, mit dem

    Klossmehl in 3/4 l kaltem Wasser quellen lassen. 12 Knödel formen,

    Brotwuerfel hineindruecken und mit angefeuchteten Händen schnell rund

    formen. In reichlich kochendem Salzwasser kurz aufwallen lassen. Bei

    schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.



    Fertige Keule zugedeckt 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durch

    ein Sieb giessen, Sahne zufuegen und aufkochen. Mit Saucenbinder

    andicken. Salzen und pfeffern. Fleisch, Rotkohl und Klösse anrichten.

    Klösse mit restlichen Kräutern bestreuen. Sosse extra reichen.



    Zubereitungszeit: ca. 2 1/4 Stunden

    Pro Portion ca. 3060 Joule

    ca. 730 Kalorien





    Erfasser:





    Stichworte: Wild, P6







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