Rezept: Frischlingskeule auf Rotkohl

Menge: 6



Zutaten für Rezept Frischlingskeule auf Rotkohl:



Zwiebeln schälen, 2 davon in Spalten schneiden. Möhre schälen,

wuerfeln. Wacholderbeeren grob hacken. Keule mit Salz, Pfeffer und

Wacholderbeeren einreiben.



20 g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Keule darin rundherum

anbraten. Möhre und Zwiebeln zufuegen und kurz mitschmoren. Mit Rotwein

und 1/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Lorbeer und Rosmarin zufuegen

und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gasherd:

Stufe 2 ca. 1 3/4 Stunden schmoren. Die letzten 10 Minuten offen

schmoren.



Uebrige Zwiebel wuerfeln und in restlichem Butterschmalz anschmoren.

Rotkohl, Ananas und Saft zufuegen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt

abschmecken. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Toastbrot wuerfeln. In

Kräuterbutter goldgelb rösten. Petersilie fein hacken, mit dem

Klossmehl in 3/4 l kaltem Wasser quellen lassen. 12 Knödel formen,

Brotwuerfel hineindruecken und mit angefeuchteten Händen schnell rund

formen. In reichlich kochendem Salzwasser kurz aufwallen lassen. Bei

schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.



Fertige Keule zugedeckt 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durch

ein Sieb giessen, Sahne zufuegen und aufkochen. Mit Saucenbinder

andicken. Salzen und pfeffern. Fleisch, Rotkohl und Klösse anrichten.

Klösse mit restlichen Kräutern bestreuen. Sosse extra reichen.



Zubereitungszeit: ca. 2 1/4 Stunden

Pro Portion ca. 3060 Joule

ca. 730 Kalorien





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Stichworte: Wild, P6