Menge: 4
Zutaten für Rezept Frikadellen aus Niedersachsen:
- 30 g Butterschmalz; (1)
- 2 Zwiebeln; gehackt
- 1 Bd. Petersilie; gehackt
- 1 Semmel; kleingeschnitten, in warmem Wasser eingeweicht
- 400 g Gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei; verquirlt
Salz Pfeffer Cayennepfeffer Paprika- 1 El. Mehl
- 2 El. Butterschmalz; (2)
Zwiebeln und Petersilie in Butterschmalz (1) gut durchduensten, dann
auskuehlen lassen.
Hackfleisch, Zwiebeln, Petersilie, gut ausgedrueckte Semmelwuerfel,
Ei und Gewuerze zusammen verkneten. Mit nassen Händen Kugeln formen,
flachdruecken und mit Mehl bestäuben.
Im erhitzten Butterschmalz (2) scharf anbraten, die Hitze reduzieren
und auf jeder Seite 4 Minuten weiterbraten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: