Rezept: Frikadellen aus Niedersachsen
Menge: 4
Zutaten für Rezept Frikadellen aus Niedersachsen:
- 30 g Butterschmalz; (1)
- 2 Zwiebeln; gehackt
- 1 Bd. Petersilie; gehackt
- 1 Semmel; kleingeschnitten, in warmem Wasser eingeweicht
- 400 g Gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei; verquirlt
Salz Pfeffer Cayennepfeffer Paprika- 1 El. Mehl
- 2 El. Butterschmalz; (2)
Zwiebeln und Petersilie in Butterschmalz (1) gut durchduensten, dann
auskuehlen lassen.
Hackfleisch, Zwiebeln, Petersilie, gut ausgedrueckte Semmelwuerfel,
Ei und Gewuerze zusammen verkneten. Mit nassen Händen Kugeln formen,
flachdruecken und mit Mehl bestäuben.
Im erhitzten Butterschmalz (2) scharf anbraten, die Hitze reduzieren
und auf jeder Seite 4 Minuten weiterbraten.