Menge: 10
Zutaten für Rezept Frikadellen-Lindwurm:
- 2 Broetchen; vom Vortag
- 2 Zwiebeln
- 800 g Rinderhack
- 2 Eier
Salz Pfeffer Paprikapulver edelsuess- 10 El. Oel
Mayonnaise Erbsen- 1 Moehre
- 1 Kopfsalat
- 1 Lollo bianco; od. anderen Salat
- 100 g rote Kirschtomaten
- 100 g gelbe Kirschtomaten
- 2 Pk. Salatsaucenpulver; m. Gartenkraeutern
- 1 Beet Kresse
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln fein wuerfeln. Hack,
ausgedrueckte Brötchen, Eier, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprikapulver
verkneten. Zu 14 bis 16 Frikadellen formen.
In mehreren Portionen in vier El. heissem Oel von beiden Seiten anbraten.
Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten weiterbraten. Kalt
werden lassen.
Frikadellen auf einer Platte mit Holzstäbchen zu einem Lindwurm
zusammenstecken. Die vorder Frikadelle mit Mayonnaise, Erbsen (Augen)und
Möhre (Mund, Nase) als Lindwurmkopf garnieren.
Salat putzen. Tomaten halbieren. Salatsaucenpulver mit sechs El. Oel
nach Packungsanweisung zubereiten. Salat, Kresse und Tomaten um die
Frikadellen anrichten und mit Sauce beträufeln.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: