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    Rezept: Frauenschenkel-Frikadellen (Kadinbudu koefte) - Tuerkei

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Frauenschenkel-Frikadellen (Kadinbudu koefte) - Tuerkei:



    • 1 mittl. Zwiebel
    • 50 g Butter
    • 50 g Patna-Reis
    • 200 ml Wasser
    • Salz
    • 750 g Hackfleisch vom Rind
    • 3 Eier
    • Pfeffer, frisch gemahlen
    • 1 Spur Pimentpulver
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 3 El. Mehl
    • 8 El. Sonnenblumenoel


    Pro Portion etwa 3000 kJ/710 kcal



    Zubereitungszeit: etwa 1/2 Stunden



    Der Name des Gerichts stammt von der Form der Frikadellen.



    1. Die Zwiebel schälen und wuerfeln. In einem Topf die Hälfte der

    Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig duensten. Den Reis

    dazugeben und glasig werden lassen. Wasser und Salz dazugeben. Den

    Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten garen.



    2. Den Reis abkuehlen lassen. Das Hackfleisch in 2 Teile teilen. Die

    eine Hälfte in der restlichen Butter braun anbraten, abkuehlen

    lassen und mit der anderen Hälfte mischen. Das Hackfleisch zum Reis

    geben. 1/3 der Eier, reichlich Pfeffer und das Pimentpulver

    hinzufuegen. Die Petersilie waschen, trockenschuetteln und fein

    hacken. Mit dem Fleisch und dem Reis verkneten, salzen. Das Mehl auf

    einen Teller sieben. In einem Schuesselchen die restlichen Eier

    verquirlen.



    4. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Aus je 1 gehäuften Esslöffel

    Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen eiförmige Frikadellen

    formen. Diese leicht abflachen und zuerst in dem Mehl, dann in der Ei

    wenden und in die Pfanne geben. Die Frikadellen auf beiden Seiten

    knusprig braten.



    Mit Salat servieren.



    * Erika Casparek-Tuerkan Tuerkisch kochen / GU

    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 11.08.94







    Stichworte: Fleisch, Rind, Frikadelle, Tuerkei, P4







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