Rezept: Frauenschenkel-Frikadellen (Kadinbudu koefte) - Tuerkei

Menge: 4



Zutaten für Rezept Frauenschenkel-Frikadellen (Kadinbudu koefte) - Tuerkei:



Pro Portion etwa 3000 kJ/710 kcal



Zubereitungszeit: etwa 1/2 Stunden



Der Name des Gerichts stammt von der Form der Frikadellen.



1. Die Zwiebel schälen und wuerfeln. In einem Topf die Hälfte der

Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig duensten. Den Reis

dazugeben und glasig werden lassen. Wasser und Salz dazugeben. Den

Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten garen.



2. Den Reis abkuehlen lassen. Das Hackfleisch in 2 Teile teilen. Die

eine Hälfte in der restlichen Butter braun anbraten, abkuehlen

lassen und mit der anderen Hälfte mischen. Das Hackfleisch zum Reis

geben. 1/3 der Eier, reichlich Pfeffer und das Pimentpulver

hinzufuegen. Die Petersilie waschen, trockenschuetteln und fein

hacken. Mit dem Fleisch und dem Reis verkneten, salzen. Das Mehl auf

einen Teller sieben. In einem Schuesselchen die restlichen Eier

verquirlen.



4. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Aus je 1 gehäuften Esslöffel

Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen eiförmige Frikadellen

formen. Diese leicht abflachen und zuerst in dem Mehl, dann in der Ei

wenden und in die Pfanne geben. Die Frikadellen auf beiden Seiten

knusprig braten.



Mit Salat servieren.



* Erika Casparek-Tuerkan Tuerkisch kochen / GU

Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 11.08.94







Stichworte: Fleisch, Rind, Frikadelle, Tuerkei, P4