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    Rezept: Franzoesisches Wildkaninchenragout

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Franzoesisches Wildkaninchenragout:



    • 1 Wildkaninchen
    • 200 g Rauchspeck
    • 1 l weißer Bordeaux
    • 50 g Pilze
    • 1 Trueffel
    • 1 Zitrone
    • 1 l sueße Sahne
    • etwas Mehl Weißbrotscheiben Salz Pfeffer
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Kraeuterbouguet
    • 1 Stueckchen Ingwer
    • 1 Bd. Petersilie


    Ein ganzes Kaninchen wird in Stuecke geschnitten, gesalzen, gepfeffert und in

    dem kleingeschnittenen Rauchspeck auf allen Seiten leicht angeröstet. Dann

    bestäubt man die Stuecke mit Mehl, gibt die Knoblauchzehen, das

    Kräuterbouquet und ein Stueckchen Ingwer dazu, gießt mit weißem Bordeaux oder

    anderem trockenen Weißwein auf und läßt alles weich duensten.



    Sind die Fleischstuecke gar, werden sie einstweilen in eine heiße Schuessel

    gelegt. Aus der Sauce entfernt man die Gewuerze und gibt statt dessen einige

    Trueffelscheiben, geschnittene Champignons oder Steinpilze mit viel gewiegter

    Petersilie hinein, läßt alles kurz aufkochen und schmeckt mit weißem

    Pfeffer, Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale ab. Ist die

    Sauce nicht dick genug, verruehrt man noch etwas Sahne mit Mehl und und zieht

    dies unter. Dann wird sie ueber die Fleischstuecke gegossen.



    Als Beilage eignen sich mit Knoblauch eingeriebene Weißbrotscheiben, die in

    Olivenöl auf beiden Seiten angeröstet wurden.







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