Rezept: Franzoesisches Wildkaninchenragout

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Franzoesisches Wildkaninchenragout:



Ein ganzes Kaninchen wird in Stuecke geschnitten, gesalzen, gepfeffert und in

dem kleingeschnittenen Rauchspeck auf allen Seiten leicht angeröstet. Dann

bestäubt man die Stuecke mit Mehl, gibt die Knoblauchzehen, das

Kräuterbouquet und ein Stueckchen Ingwer dazu, gießt mit weißem Bordeaux oder

anderem trockenen Weißwein auf und läßt alles weich duensten.



Sind die Fleischstuecke gar, werden sie einstweilen in eine heiße Schuessel

gelegt. Aus der Sauce entfernt man die Gewuerze und gibt statt dessen einige

Trueffelscheiben, geschnittene Champignons oder Steinpilze mit viel gewiegter

Petersilie hinein, läßt alles kurz aufkochen und schmeckt mit weißem

Pfeffer, Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale ab. Ist die

Sauce nicht dick genug, verruehrt man noch etwas Sahne mit Mehl und und zieht

dies unter. Dann wird sie ueber die Fleischstuecke gegossen.



Als Beilage eignen sich mit Knoblauch eingeriebene Weißbrotscheiben, die in

Olivenöl auf beiden Seiten angeröstet wurden.