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    Rezept: Franzoesisches Pfeffersteak

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Franzoesisches Pfeffersteak:



    • 375 g Kartoffeln
    • 1 B. Sahne, (100 g)
    • 1 El. Creme fraîche
    • Salz Pfeffer, weißer Muskatnuß, abger.
    • 25 g Butter oder Margarine
    • 75 g Schalotten
    • 1 P. TK-Erbsen, (300 g)
    • 1 El. Pfeffer. bunter
    • 2 Filetsteaks (à ca. 180 g)
    • 1 El. Oel
    • 60 ml Rotwein
    • 60 ml Rinderfond
    • 1 El. Soßenbinder, dunkler
    • 1 El. Johannisbeergelee, rotes


    Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In der Sahne kurz

    aufkochen. Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskat verruehren und unter

    die Kartoffeln heben. In eine Auflaufform schichten, einige Fett-

    Flöckchen darauf verteilen, im Backofen backen.



    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    ca. 40 Minuten



    Schalotten schälen, evtl. halbieren. In Fett ca. 10 Min. duensten.

    Erbsen nach 5 Min. zugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bunten

    Pfeffer zerstossen, Fleisch damit einreiben. In heissem Oel auf 3 oder

    Automatik-Kochstelle 9-11 von jeder Seite ca. 2 Min. braten, salzen.

    Steaks herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Bratfond mit Rotwein und

    Rinderfond ablöschen und aufkochen. Sossenbinder und Gelee einruehren

    und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit Gratin und

    Erbsengemuese anrichten.





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