Rezept: Franzoesisches Pfeffersteak

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Franzoesisches Pfeffersteak:



Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In der Sahne kurz

aufkochen. Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskat verruehren und unter

die Kartoffeln heben. In eine Auflaufform schichten, einige Fett-

Flöckchen darauf verteilen, im Backofen backen.



Schaltung:

200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190°, Umluftbackofen

ca. 40 Minuten



Schalotten schälen, evtl. halbieren. In Fett ca. 10 Min. duensten.

Erbsen nach 5 Min. zugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bunten

Pfeffer zerstossen, Fleisch damit einreiben. In heissem Oel auf 3 oder

Automatik-Kochstelle 9-11 von jeder Seite ca. 2 Min. braten, salzen.

Steaks herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Bratfond mit Rotwein und

Rinderfond ablöschen und aufkochen. Sossenbinder und Gelee einruehren

und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit Gratin und

Erbsengemuese anrichten.