Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Fraenkische Krautwickel:
- 1 Weisskohl
- 400 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel; fein gehackt
- 2 Eier
Salz Pfeffer Muskat- 4 Scheib. Speck
- 2 El. Butterschmalz
- 150 ml Fleischbruehe
- 100 g saure Sahne
die Aktuelle 19.04.97 erfasst von I.Benerts
Weisskohl in kochendem Wasser blanchieren, danach die Blätter ablösen. Immer
3 bis 4 Blätter zusammen auf Kuechenpapier legen.
Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
wuerzen.
Jeweils 1/4 vom Hackfleisch auf die Krautblätter geben. Die Blätter seitlich
einschlagen und von der Längsseite her aufrollen, die Speckscheiben
darueberlegen und mit Kuechengarm zusammenbinden.
Die Krautwickel in heissem Butterschmalz anbraten, die Fleischbruehe dazugeben
und 1 Stunde duensten. Krautwickel herausnehmen und en Fond mit der Sahne
binden. Die Sauce darf nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: