Rezept: Fraenkische Krautwickel

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Fraenkische Krautwickel:



Weisskohl in kochendem Wasser blanchieren, danach die Blätter ablösen. Immer

3 bis 4 Blätter zusammen auf Kuechenpapier legen.



Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat

wuerzen.



Jeweils 1/4 vom Hackfleisch auf die Krautblätter geben. Die Blätter seitlich

einschlagen und von der Längsseite her aufrollen, die Speckscheiben

darueberlegen und mit Kuechengarm zusammenbinden.



Die Krautwickel in heissem Butterschmalz anbraten, die Fleischbruehe dazugeben

und 1 Stunde duensten. Krautwickel herausnehmen und en Fond mit der Sahne

binden. Die Sauce darf nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat

abschmecken.