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    Rezept: Fondue von Kalbfleisch mit weissen Trueffeln

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Fondue von Kalbfleisch mit weissen Trueffeln:



    • 1 Kalbshaxe
    • 2 l Wasser; Menge anpassen
    • 500 g Siedfleisch
    • 300 g Suppengemuese; (Lauch, Sellerie, Karotten)
    • 1 Knoblauhchzehe
    • 1 Nelke
    • 5 Wacholderbeeren; zerquetscht
    • 2 Tomaten
    • 3 Petersilienstengel
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 Zwiebel; auf der Herdplatte geroestet
    • 800 g Kalbfleisch; in duennen Scheiben
    • 1 kg Salatkartoffeln; gekocht
    • Salz und Pfeffer
    • 3 dl Olivenoel
    • 100 g Weisse Trueffeln
    • 4 Markknochen
    • 200 g Pariser Brotscheiben; geroestet


    Die Haxe kurz auf allen Seiten anbraten. In einem Bouillontopf Wasser

    aufkochen, Siedfleisch und Haxe hineingeben, kurz aufkochen lassen,

    abschäumen. Gemuese, Gewuerze, ausgedrueckte Tomaten, Kräuter und Zwiebel

    dazugeben.



    Das Ganze zwei Stunden unterm Siedepunkt gar ziehen lassen, dabei die

    Bouillon immer gut abschäumen und entfetten. Siedfleisch und Haxe fuer

    einen pikanten Salat aufheben. Bouillon passieren, in ein

    Fonduegeschirr geben und erhitzen. Kalbfleischscheiben mit der

    Fonduegabel darin garen, so dass sie noch leicht rosa bleiben.



    Pellkartoffeln heiss schälen und in einen halben Zentimeter dicke

    Scheiben schneiden, Fleisch darauflegen, eventuell mit Salz und

    Pfeffer nachwuerzen. Alles mit Olivenöl nappieren, darueber eine

    grosszuegige Schicht weisse Trueffeln reiben. Restliche Bouillon mit dem

    erhitzten Mark und gerösteten Brotscheiben zum Abschluss servieren.







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