Rezept: Fondue von Kalbfleisch mit weissen Trueffeln
Menge: 1
Zutaten für Rezept Fondue von Kalbfleisch mit weissen Trueffeln:
- 1 Kalbshaxe
- 2 l Wasser; Menge anpassen
- 500 g Siedfleisch
- 300 g Suppengemuese; (Lauch, Sellerie, Karotten)
- 1 Knoblauhchzehe
- 1 Nelke
- 5 Wacholderbeeren; zerquetscht
- 2 Tomaten
- 3 Petersilienstengel
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zwiebel; auf der Herdplatte geroestet
- 800 g Kalbfleisch; in duennen Scheiben
- 1 kg Salatkartoffeln; gekocht
Salz und Pfeffer- 3 dl Olivenoel
- 100 g Weisse Trueffeln
- 4 Markknochen
- 200 g Pariser Brotscheiben; geroestet
Die Haxe kurz auf allen Seiten anbraten. In einem Bouillontopf Wasser
aufkochen, Siedfleisch und Haxe hineingeben, kurz aufkochen lassen,
abschäumen. Gemuese, Gewuerze, ausgedrueckte Tomaten, Kräuter und Zwiebel
dazugeben.
Das Ganze zwei Stunden unterm Siedepunkt gar ziehen lassen, dabei die
Bouillon immer gut abschäumen und entfetten. Siedfleisch und Haxe fuer
einen pikanten Salat aufheben. Bouillon passieren, in ein
Fonduegeschirr geben und erhitzen. Kalbfleischscheiben mit der
Fonduegabel darin garen, so dass sie noch leicht rosa bleiben.
Pellkartoffeln heiss schälen und in einen halben Zentimeter dicke
Scheiben schneiden, Fleisch darauflegen, eventuell mit Salz und
Pfeffer nachwuerzen. Alles mit Olivenöl nappieren, darueber eine
grosszuegige Schicht weisse Trueffeln reiben. Restliche Bouillon mit dem
erhitzten Mark und gerösteten Brotscheiben zum Abschluss servieren.