Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Foersterschnitten

    Menge: 5 Portionen



    Zutaten für Rezept Foersterschnitten:



    • 5 Scheib. Schwarzbrot, getoastet
    • 150 g Rohschinken, in Scheiben
    • 250 g Emmentalerkaese, Scheiben
    • 400 g Eierschwaemme
    • 100 g Austernpilze
    • 100 g Steinpilze
    • 1 Schalotte, gehackt
    • 40 g Butter
    • 20 g Mehl
    • 100 ml Weisswein
    • 100 ml Bratensauce
    • 100 ml Rahm
    • Majoran Salz Pfeffer a.d.M.
    • 1 Tl. Petersilie, gehackt
    • 5 Birnen


    Die Brotscheiben mit Schinken bedecken.



    Die ungeschälten Birnen halbieren und in Sirup kochen.



    Pilze und Schalotte in Butter andämpfen, wuerzen, mit Mehl bestäuben,

    Weisswein und Bratensauce dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Majoran

    und Rahm beifuegen, kurz aufkochen und abschmecken.



    Drei Viertel der Pilzsauce ueber die Schnitten verteilen, je eine feine

    Scheibe Rohschinken und Käse darueberlegen und leicht gratinieren. Die

    restliche Pilzsauce daruebergeissen. Mit Petersilie garnieren und mit den

    heissen fächerförmig geschnittenen Birnen anrichten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl