Rezept: Foersterschnitten
Menge: 5 Portionen
Zutaten für Rezept Foersterschnitten:
- 5 Scheib. Schwarzbrot, getoastet
- 150 g Rohschinken, in Scheiben
- 250 g Emmentalerkaese, Scheiben
- 400 g Eierschwaemme
- 100 g Austernpilze
- 100 g Steinpilze
- 1 Schalotte, gehackt
- 40 g Butter
- 20 g Mehl
- 100 ml Weisswein
- 100 ml Bratensauce
- 100 ml Rahm
Majoran Salz Pfeffer a.d.M.- 1 Tl. Petersilie, gehackt
- 5 Birnen
Die Brotscheiben mit Schinken bedecken.
Die ungeschälten Birnen halbieren und in Sirup kochen.
Pilze und Schalotte in Butter andämpfen, wuerzen, mit Mehl bestäuben,
Weisswein und Bratensauce dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Majoran
und Rahm beifuegen, kurz aufkochen und abschmecken.
Drei Viertel der Pilzsauce ueber die Schnitten verteilen, je eine feine
Scheibe Rohschinken und Käse darueberlegen und leicht gratinieren. Die
restliche Pilzsauce daruebergeissen. Mit Petersilie garnieren und mit den
heissen fächerförmig geschnittenen Birnen anrichten.