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    Rezept: Fleischplanzerl nach Eckart Witzigmann

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Fleischplanzerl nach Eckart Witzigmann:



    • 150 g Kalbshack von der Schulter
    • 250 g Schweinehack vom Hals
    • 100 g fetter, gekochter Schinken
    • 100 g Semmeln vom Vortag
    • 125 ml Milch
    • 125 ml Sahne
    • 100 g Zwiebeln
    • 5 g Knoblauch
    • 40 g Butter
    • 10 g gehackte (feinblaettrige) Petersilie
    • 1 Tl. getrockneter Majoran
    • 1 El. feingeschnittener Liebstoeckel
    • 2 Eier
    • 1 Tl. Dijon-Senf
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss


    1. Milch und Sahne mischen, lauwarm erhitzen und mit Muskat, Salz und

    Pfeffer abschmecken.

    2. Semmeln in duenne Scheiben schneiden, in eine Schuessel geben und in der

    lauwarmen Fluessigkeit gut durchweichen lassen.

    3. Fein gewuerfelte Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig duensten,

    nach und nach Majoran, Liebstöckel, Petersilie und in Wuerfel geschnittenen

    Schinken dazugeben und kurz mitduensten. Erneut salzen und pfeffern.

    4. Anschliessend Fleisch in einer Schuessel salzen und pfeffern, Senf, Eier,

    Zwiebel-Schinkenmasse und die gut ausgedrueckten Semmeln dazugeben.

    5. Mit einem Kochlöffel alles durchmischen. Mit einem Esslöffel

    portionieren, mit der Hand gleichmässige Pflanzerl formen und diese in

    einem Gemisch aus Butter und Oel langsam knusprig braten.



    :Zusatz : Der Trick: Semmeln nicht in Wasser einweichen!







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