Rezept: Fleischplanzerl nach Eckart Witzigmann

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Fleischplanzerl nach Eckart Witzigmann:



1. Milch und Sahne mischen, lauwarm erhitzen und mit Muskat, Salz und

Pfeffer abschmecken.

2. Semmeln in duenne Scheiben schneiden, in eine Schuessel geben und in der

lauwarmen Fluessigkeit gut durchweichen lassen.

3. Fein gewuerfelte Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig duensten,

nach und nach Majoran, Liebstöckel, Petersilie und in Wuerfel geschnittenen

Schinken dazugeben und kurz mitduensten. Erneut salzen und pfeffern.

4. Anschliessend Fleisch in einer Schuessel salzen und pfeffern, Senf, Eier,

Zwiebel-Schinkenmasse und die gut ausgedrueckten Semmeln dazugeben.

5. Mit einem Kochlöffel alles durchmischen. Mit einem Esslöffel

portionieren, mit der Hand gleichmässige Pflanzerl formen und diese in

einem Gemisch aus Butter und Oel langsam knusprig braten.



:Zusatz : Der Trick: Semmeln nicht in Wasser einweichen!