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    Rezept: Fleischkloesse mit Tomatensauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Fleischkloesse mit Tomatensauce:



    • 400 g Hackfleisch, gemischt
    • 2 Eier
    • 75 g Schafskaese
    • 50 g Broesel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 El. Salz
    • 1 El. Pfeffer
    • 1 Dos. Tomaten (850 ml)
    • 1 Zwiebel
    • 4 El. Olivenoel
    • 1 El. Basilikum
    • 1 El. Oregano


    Fleisch, Eier, Käse und Brösel zu geschmeidiger Farce kneten.

    Knoblauch abziehen, durch die Presse zufuegen. Petersilie fein hacken,

    beides verkneten. Die Farce mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Tomaten in der Dose zerschneiden, im feinmaschigen Sieb abtropfen

    lassen. Zwiebel schälen, fein wuerfeln.



    Oel erhitzen, die Klösse darin goldbraun braten, in eine Form legen, in

    den Ofen schieben und bei 125Grad C 5 Minuten braten. Jetzt die Zwiebel

    im Bratfett anduensten.



    Tomaten und Kräuter zufuegen, 10 Minuten kochen, durch ein Sieb

    streichen, salzen und pfeffern.



    Sauce ueber die Klösse geben, weitere 10 Minuten bei 125Grad C backen. Dazu

    passen dann kleine dicke Makkaroni.



    Tip: Eier im Fleischteig sind entbehrlich, wenn man zum Binden

    Frischkäse nimmt. Quark aller Art ist dafuer gut geeignet, wichtig ist

    tuechtiges Kneten, bis die Farce geschmeidig ist.







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