Rezept: Fleischkloesse mit Tomatensauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Fleischkloesse mit Tomatensauce:



Fleisch, Eier, Käse und Brösel zu geschmeidiger Farce kneten.

Knoblauch abziehen, durch die Presse zufuegen. Petersilie fein hacken,

beides verkneten. Die Farce mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Tomaten in der Dose zerschneiden, im feinmaschigen Sieb abtropfen

lassen. Zwiebel schälen, fein wuerfeln.



Oel erhitzen, die Klösse darin goldbraun braten, in eine Form legen, in

den Ofen schieben und bei 125Grad C 5 Minuten braten. Jetzt die Zwiebel

im Bratfett anduensten.



Tomaten und Kräuter zufuegen, 10 Minuten kochen, durch ein Sieb

streichen, salzen und pfeffern.



Sauce ueber die Klösse geben, weitere 10 Minuten bei 125Grad C backen. Dazu

passen dann kleine dicke Makkaroni.



Tip: Eier im Fleischteig sind entbehrlich, wenn man zum Binden

Frischkäse nimmt. Quark aller Art ist dafuer gut geeignet, wichtig ist

tuechtiges Kneten, bis die Farce geschmeidig ist.