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    Rezept: Fleischfondue

    Menge: 1 Servings



    Zutaten für Rezept Fleischfondue:



    • 250 g Fleisch; Rinderhuefte oder -filet, Schweine- oder Kalbsfilet, Lungenbraten,
    • Beiried oder Kotelett ohne Knochen Oel zum Fritieren
    • 2 Eier; hartgekocht
    • 1 El. Essig
    • 1 Tl. Senf
    • Salz Pfeffer, weiß
    • 1 l Oel; etwas weniger
    • 3 klein. Gurken
    • 1 Bd. Schnittlauch


    Das Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Wuerfel schneiden. Oel in

    einem Fonduetopf auf 180 Grad C erhitzen. Fleischwuerfel auf

    Fonduegabeln stecken und im heißen Fett garen.



    Fuer die Sauce Eier schälen und halbieren. Das Eigelb herauslösen und

    durch ein feines Sieb streichen. Eigelb mit Essig und Senf verruehren

    und mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Das Oel unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen des

    Handruehrgerätes zunächst tröpfchenweise, dann in duennem Strahl

    unterruehren, bis eine Mayonnaise entstanden ist.



    Nochmals abschmecken, Cornichons und Eiweiß fein wuerfeln,

    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles unter die Mayonnaise

    heben und servieren.



    Weitere Beilagen: Salate, Stangenweißbrot und Saucen.



    TIP: Fuellen Sie den Topf nur zur Hälfte mit hochwertigem Fett, so

    verhindern Sie ein Ueberquellen oder Ueberkochen.



    Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 47 vom 26.11.1999

    erfaßt: Sabine Becker, 20. Dezember 1999







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