Rezept: Fleischfondue

Menge: 1 Servings



Zutaten für Rezept Fleischfondue:



Das Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Wuerfel schneiden. Oel in

einem Fonduetopf auf 180 Grad C erhitzen. Fleischwuerfel auf

Fonduegabeln stecken und im heißen Fett garen.



Fuer die Sauce Eier schälen und halbieren. Das Eigelb herauslösen und

durch ein feines Sieb streichen. Eigelb mit Essig und Senf verruehren

und mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Das Oel unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen des

Handruehrgerätes zunächst tröpfchenweise, dann in duennem Strahl

unterruehren, bis eine Mayonnaise entstanden ist.



Nochmals abschmecken, Cornichons und Eiweiß fein wuerfeln,

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles unter die Mayonnaise

heben und servieren.



Weitere Beilagen: Salate, Stangenweißbrot und Saucen.



TIP: Fuellen Sie den Topf nur zur Hälfte mit hochwertigem Fett, so

verhindern Sie ein Ueberquellen oder Ueberkochen.



Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 47 vom 26.11.1999

erfaßt: Sabine Becker, 20. Dezember 1999