Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Fleischbaellchen in Zitronensauce (Terbiyeli koefte)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Fleischbaellchen in Zitronensauce (Terbiyeli koefte):



    • 500 g Hackfleisch vom Rind
    • 100 g Patnareis
    • 1 gross. Zwiebel
    • 2 Eier Salz
    • Pfeffer; frisch gemahlen
    • 3 l Wasser
    • 30 g Butter
    • 1 Tl. Salz (1)
    • 1 Zitrone; den Saft davon
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 1 Tl. Paprikapulver; edelsuess


    Pro Portion etwa 1900 kJ/450 kcal, Zubereitungszeit etwa 1 1/4

    Stunden.



    1. Das Hackfleisch in eine Schuessel geben. Den Reis abbrausen,

    abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Die Zwiebel schälen und zum

    Fleisch reiben. Die Hälfte der Eier, Salz und Pfeffer zufuegen und

    alles gut verkneten. Aus der Masse walnussgrosse Bällchen formen.



    2. In einem breiten Topf das Wasser mit Butter und Salz (1) zum Sieden

    bringen. Die Bällchen vorsichtig einlegen. Bei schwacher Hitze etwa

    20 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen.



    3. Den Zitronensaft in ein Schuesselchen giessen. Die restlichen Eier

    dazugeben und alles verquirlen. Einige Esslöffel Fleischsud

    hineinquirlen und die Mischung unter Umruehren zu den

    Fleischbällchen giessen. Wieder erhitzen, jedoch nicht mehr kochen

    lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen,

    trockenschuetteln und fein hacken. Mit dem Paprikapulver ueber die

    Fleischbällchen streuen. Heiss servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl