Rezept: Fleischbaellchen in Zitronensauce (Terbiyeli koefte)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Fleischbaellchen in Zitronensauce (Terbiyeli koefte):



Pro Portion etwa 1900 kJ/450 kcal, Zubereitungszeit etwa 1 1/4

Stunden.



1. Das Hackfleisch in eine Schuessel geben. Den Reis abbrausen,

abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Die Zwiebel schälen und zum

Fleisch reiben. Die Hälfte der Eier, Salz und Pfeffer zufuegen und

alles gut verkneten. Aus der Masse walnussgrosse Bällchen formen.



2. In einem breiten Topf das Wasser mit Butter und Salz (1) zum Sieden

bringen. Die Bällchen vorsichtig einlegen. Bei schwacher Hitze etwa

20 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen.



3. Den Zitronensaft in ein Schuesselchen giessen. Die restlichen Eier

dazugeben und alles verquirlen. Einige Esslöffel Fleischsud

hineinquirlen und die Mischung unter Umruehren zu den

Fleischbällchen giessen. Wieder erhitzen, jedoch nicht mehr kochen

lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen,

trockenschuetteln und fein hacken. Mit dem Paprikapulver ueber die

Fleischbällchen streuen. Heiss servieren.