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    Rezept: Fleischbaellchen Mit Eiern gefuellt (Indien)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Fleischbaellchen Mit Eiern gefuellt (Indien):



    • 7 Kleine Eier
    • 500 g Lamm- oder Rinderhack
    • Zweimal durchgedreht
    • 1 Kleine Zwiebel; fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen; fein geschabt
    • 1 Tl. Ingwer; fein gerieben
    • 1 Gruene Chilischote; fein gehackt
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Garam masala (Indisches
    • Gewuerz)
    • 1 Tl. Kurkuma, gemahlen
    • 125 ml Wasser
    • 1 El. Besan (Kichererbsenmehl)
    • 1 El. Joghurt
    • Ghee oder Oel zum Braten
    • 1 El. Ghee oder Oel
    • 1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
    • 5 Knoblauchzehen; fein geschabt
    • 2 Tl. Ingwer; fein gerieben
    • 1 Tl. Garam masala
    • 1 Tl. Kurkuma, gemahlen
    • 1 Tl. Chilipulver
    • 2 gross. Tomaten
    • 1 Tl. Salz
    • 125 ml Joghurt
    • 125 ml heisses Wasser
    • 2 El. Koriander, frisch gehackt


    Soviele Eier wie Portionen in einen Topf mit kaltem Wasser legen und

    langsam zum Sieden bringen. In den ersten 5 Minuten die Eier sanft

    bewegen, damit die Dotter in der Mitte bleiben. Weitere 10 Minuten

    sieden, dann mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und beiseite

    stellen. Das Fleisch in einem Topf mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer,

    Chili, Salz, garam masala, Kurkuma und Wasser gut durchruehren, zum

    Kochen bringen, zugedeckt etwa 20 - 30 Minuten simmern, bis das

    Fleisch gar ist. Das Kichererbsenmehl einruehren und weiterkochen, bis

    alle Fluessigkeit aufgesogen ist. Abkuehlen lassen, dann zu einem

    glatten Fleischteig verkneten. Wenn nötig zum Anfeuchten etwas

    Joghurt hinzugeben. Den Fleischteig in gleiche Portionen teilen, jede

    um ein hartgekochtes Ei zu einem Bällchen formen. Das uebrige Ei

    verquirlen, die 'koftas' darin wenden und in heissem Oel von allen

    Seiten goldbraun braten. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Mit einem

    scharfen Messer halbieren, etwas Curry darueber schöpfen und heiss

    servieren.



    Curry: Die Zwiebeln in heissem Ghee oder Oel weich und blassgelb braten,

    dann Knoblauch und Ingwer unter Ruehren mitbraten, bis die Zwiebel

    goldbraun ist. Garam masala, Kurkuma und Chilipulver einruehren,

    zuletzt die Tomaten und Salz. Zugedeckt zu einem Brei verkochen,

    gelegentlich umruehren. Den Joghurt glattruehren, mit dem Wasser

    vermischen und in das siedende Curry geben. Gruendlich durchruehren und

    offen eindicken lassen. Wenn die 'koftas' schon vorher zubereitet

    wurden, können sie in der Sosse wieder heissgemacht werden. Dann

    halbieren mit Koriandergruen garnieren und mit Reis oder Chapattis

    auftragen.



    Aus: Die Kueche Asiens Erfasst von: H. Owald









    Stichworte: Indien, Curry, Ei, Hackfleisch, P6







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