Rezept: Fleischbaellchen Mit Eiern gefuellt (Indien)

Menge: 6



Zutaten für Rezept Fleischbaellchen Mit Eiern gefuellt (Indien):



Soviele Eier wie Portionen in einen Topf mit kaltem Wasser legen und

langsam zum Sieden bringen. In den ersten 5 Minuten die Eier sanft

bewegen, damit die Dotter in der Mitte bleiben. Weitere 10 Minuten

sieden, dann mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und beiseite

stellen. Das Fleisch in einem Topf mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer,

Chili, Salz, garam masala, Kurkuma und Wasser gut durchruehren, zum

Kochen bringen, zugedeckt etwa 20 - 30 Minuten simmern, bis das

Fleisch gar ist. Das Kichererbsenmehl einruehren und weiterkochen, bis

alle Fluessigkeit aufgesogen ist. Abkuehlen lassen, dann zu einem

glatten Fleischteig verkneten. Wenn nötig zum Anfeuchten etwas

Joghurt hinzugeben. Den Fleischteig in gleiche Portionen teilen, jede

um ein hartgekochtes Ei zu einem Bällchen formen. Das uebrige Ei

verquirlen, die 'koftas' darin wenden und in heissem Oel von allen

Seiten goldbraun braten. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Mit einem

scharfen Messer halbieren, etwas Curry darueber schöpfen und heiss

servieren.



Curry: Die Zwiebeln in heissem Ghee oder Oel weich und blassgelb braten,

dann Knoblauch und Ingwer unter Ruehren mitbraten, bis die Zwiebel

goldbraun ist. Garam masala, Kurkuma und Chilipulver einruehren,

zuletzt die Tomaten und Salz. Zugedeckt zu einem Brei verkochen,

gelegentlich umruehren. Den Joghurt glattruehren, mit dem Wasser

vermischen und in das siedende Curry geben. Gruendlich durchruehren und

offen eindicken lassen. Wenn die 'koftas' schon vorher zubereitet

wurden, können sie in der Sosse wieder heissgemacht werden. Dann

halbieren mit Koriandergruen garnieren und mit Reis oder Chapattis

auftragen.



Aus: Die Kueche Asiens Erfasst von: H. Owald









Stichworte: Indien, Curry, Ei, Hackfleisch, P6