Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Fleisch-Spiesse auf suess-sauren Fruechten:
- 200 g Zucker
- 1 El. Essig-Essenz 25%
- 1 Honig-Melone
- 250 g Himbeeren
- 50 g Mandeln; geschaelt
- 400 g Schweinefilet
- 3 mittl. Zwiebeln
- 2 El. Oel
- 1 l Wasser
Salz Pfeffer Zitrone; zum Garnieren Melisse; zum Garnieren
Wasser, Zucker und Essig-Essenz aufkochen und 5 Minuten einkochen
lassen. Melone in Spalten schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch
in Stuecke schneiden. Himbeeren putzen und verlesen. Fruechte und
Mandeln in eine Schale geben, Zuckerlösung daruebergiessen und ca. 2
Stunden ziehenlassen.
Schweinfleisch wuerfeln, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Abwechselnd auf Spiesse stecken. Oel in einer Pfanne erhitzen und die
Spiesse darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen.
Die Spiesse mit den eingelegten Fruechten auf Tellern anrichten. Mit
Zitronenscheiben und Melisse garnieren.
dazu: frisches Baguette
Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann
: Nr. 21, 26.05.2000
erfasst: tom
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