Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Fleisch-Apfel-Topf:
- 500 g Schweinefilet oder Putenbrust
Pfeffer- 1 El. Butterschmalz
Salz- 3 Aepfel (Boskop)
- 1 B. Sahne
- 1 El. Tomatenketchup
- 2 Tl. Curry
- 1 Tl. Salz
- 1 El. Maizena oder weißer Saucenbinder
- 75 g Kaese, gerieben
Fleisch in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer wuerzen.
Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 8-9 kurz anbraten, salzen.
Aepfel schälen, in Spalten schneiden, im Wechsel mit dem Fleisch in
einen Brätertopf schichten.
Sahne mit Tomatenketchup, Curry, Salz und Maizena verruehren und
daruebergiessen. Mit Käse bestreuen, im Backofen garen.
Schaltung:
180-200 , mittlere Schiebeleiste
160-180 , Umluftbackofen
30-40 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: