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    Rezept: Flambierte Pfeffersteaks vom Grill

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Flambierte Pfeffersteaks vom Grill:



    • 4 Rumpsteaks
    • Oel Pfeffer Salz
    • 150 ml Oel
    • 100 ml Weinessig
    • 2 El. Petersilie, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Oregano
    • 40 g Butter
    • 1 Dos. Pfirsiche
    • 1 Glas Senffruechte, gemischte
    • 1 l Saure Sahne
    • 2 Tl. Pfeffer, gruener eingelegter
    • 300 ml Weinbrand


    Legen Sie die Rumpsteaks in eine Marinade aus Oel, Weinessig,

    Petersilie, zerdrueckter Knoblauchzehe und Oregano und lassen Sie sie

    einige Stunden darin ziehen.



    Danach die Steaks herausnehmen, den Fettrand mit einem scharfen Messer

    mehrmals einschneiden und pfeffern. Wollen Sie die Steaks auf dem

    Holzkohlengrill grillen, so tupfen Sie die Marinade mit Kuechenkrepp

    vorsichtig ab.



    Die Steaks einölen und etwas 2 bis 3 Minuten von jeder Seite grillen,

    erst danach salzen.



    Lassen Sie die Butter zum Flambieren in einer Pfanne zergehen und

    geben Sie die Pfirsichhälften dazu. Sind diese gebräunt, kommen die

    Senffruechte dazu und werden ebenfalls erhitzt.



    Geben Sie die Fruechte aus der Pfanne zu dem warmgestellten Fleisch.

    Den Sud in der Pfanne löschen Sie mit der sauren Sahne und geben den

    gruenen Pfeffer dazu. Danach kommen die Rumpsteaks und die Fruechte

    ebenfalls in die Pfanne.



    Uebergiessen Sie nun alles mit dem erwärmten Weinbrand. Sofort anzuenden

    und noch brennend servieren.



    Dazu passt am besten Reis oder französisches Weissbrot. Als Weine munden

    hervorragend ein Trollinger oder Spätburgunder.



    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







    Stichworte: Bbq, Steak, Rind, P4







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