Rezept: Flambierte Pfeffersteaks vom Grill

Menge: 4



Zutaten für Rezept Flambierte Pfeffersteaks vom Grill:



Legen Sie die Rumpsteaks in eine Marinade aus Oel, Weinessig,

Petersilie, zerdrueckter Knoblauchzehe und Oregano und lassen Sie sie

einige Stunden darin ziehen.



Danach die Steaks herausnehmen, den Fettrand mit einem scharfen Messer

mehrmals einschneiden und pfeffern. Wollen Sie die Steaks auf dem

Holzkohlengrill grillen, so tupfen Sie die Marinade mit Kuechenkrepp

vorsichtig ab.



Die Steaks einölen und etwas 2 bis 3 Minuten von jeder Seite grillen,

erst danach salzen.



Lassen Sie die Butter zum Flambieren in einer Pfanne zergehen und

geben Sie die Pfirsichhälften dazu. Sind diese gebräunt, kommen die

Senffruechte dazu und werden ebenfalls erhitzt.



Geben Sie die Fruechte aus der Pfanne zu dem warmgestellten Fleisch.

Den Sud in der Pfanne löschen Sie mit der sauren Sahne und geben den

gruenen Pfeffer dazu. Danach kommen die Rumpsteaks und die Fruechte

ebenfalls in die Pfanne.



Uebergiessen Sie nun alles mit dem erwärmten Weinbrand. Sofort anzuenden

und noch brennend servieren.



Dazu passt am besten Reis oder französisches Weissbrot. Als Weine munden

hervorragend ein Trollinger oder Spätburgunder.



* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







Stichworte: Bbq, Steak, Rind, P4