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    Rezept: Flambierte Kalbsmedaillons mit Schattenmorellen und

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Flambierte Kalbsmedaillons mit Schattenmorellen und:



    • 1 Kalbsfilet a ca. 800-1000 g
    • 80 g Butter
    • 100 ml Cognac
    • 200 g Entsteinte Schattenmorellen
    • 300 g Kraeftige Kalbsjus
    • 600 g Kartoffeln
    • 300 g Steinpilze
    • 1 Schalotte; fein geschnitten
    • Salz, Pfeffer und Muskat
    • 400 g Sahne
    • 100 g Milch
    • Ulli Fetzer www.br- online.de

    Leibgericht von Friedrich dem Grossen (1712-1786).



    Fleisch von Knochen, Sehnen und Häuten befreien.



    In 8 gleichgrosse Medaillons schneiden und evtl. mit einer

    Kuechenschnur binden, damit sie schön in Form bleiben.



    Die Butter in einer Pfanne mit gutem Boden goldbraun werden lassen

    und die Medaillons langsam darin braten, sodass sie im Kern rosa

    bleiben. Zum Schluss mit Cognac flambieren.



    Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.



    Die Kirschen in den Bratensaft geben und kurz schwenken. Mit

    Kalbsjus ablöschen und einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer

    abschmecken.



    Kartoffelgratin:



    Das Kartoffelgratin sollten sie gut eine Stunde frueher beginnen,

    bevor sie die Kalbsmedaillons braten!



    Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden.



    Pilze putzen und dann abwechselnd, schichtweise mit den Kartoffeln

    in eine gebutterte, feuerfeste Auflaufform geben. Danach die Sahne,

    welche mit der fein geschnittenen Schalotte, Salz, Pfeffer und

    Muskat gewuerzt wurde daruebergeben, dass die Kartoffeln knapp

    bedeckt sind und im Backofen ca. 35-45 Minuten bei 170Gradc

    goldbraun backen.



    Die Medaillons auf einem vorgewärmten Teller anrichten, die

    Kirschen darumgeben und mit der Sauce uebergiessen.





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