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    Rezept: Flaemische Karbonade

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Flaemische Karbonade:



    • 2 Zwiebeln
    • 1 kg Rindergulasch, grob gewuerfelt
    • Oel zum Braten
    • 1 El. Mehl
    • 500 ml Gueuze (leicht saeuerliches Bier)
    • 1 Zwg. Thymian
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Wuerfelzucker
    • 1 Tl. Essig
    • 1 Weissbrotscheibe, entrindet
    • 2 El. Senf, scharf
    • Salz Pfeffer aus der Muehle

    Zwiebeln in duenne Ringe schneiden. Fleischwuerfel in Oel im Bratentopf

    von allen Seiten anbraten und herausnehmen.



    Zwiebeln in den Topf geben und schmoren bis sie Farbe annehmen. Mit

    Mehl bestäuben und unter Ruehren zwei Minuten weiter schmoren. Fleisch

    wieder dazugeben und das Bier angiessen. Mit Wasser auffuellen, bis das

    Fleisch knapp bedeckt ist. Thymian, Lorbeerblatt, Zucker und Essig

    dazugeben.



    Das Weissbrot mit Senf bestreichen und auf das Fleisch legen. Zugedeckt

    zwei Stunden bei milder Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch zart

    und muerbe ist, dabei ab und zu umruehren.



    Vor dem Servieren Thymian und Lorbeerblatt herausnehmen. Das Weissbrot

    hat sich inzwischen völlig aufgelöst. Eventuell noch mit Salz und

    Pfeffer abschmecken.



    Info:



    Eine urbelgische Spezialität ist Gueuze, ein leicht säuerlicher

    Hopfensaft, der in der Flasche eine zweite Gärung durchgemacht hat. Es

    ist ein Verschnitt aus alten und jungen Lambic-Bieren, die nach einem

    seit 400 Jahren kaum veränderten Verfahren gebraut werden.



    Diese bilden auch die Grundlage fuer eine andere belgische

    Bierspezialität - die Fruechtebiere. Bei diesen werden vor allem

    Kirschen oder Himbeeren mitvergoren. Belgische Weizenbiere werden

    traditionell mit getrockneten Orangenschalen und Koriander gewuerzt.







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