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    Rezept: Filetspiesse mit Grillsauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Filetspiesse mit Grillsauce:



    • 800 g Kalbs- oder Rinderfilet
    • 1 Zitrone
    • 100 ml Olivenoel
    • 1 Tl. Getrockneter Oregano
    • Pfeffer
    • 8 klein. Zwiebeln
    • 1 Fleischtomate
    • 1 Gruene Paprikaschote
    • 1 klein. Salatgurke
    • 3 Knoblauchzehen
    • 500 g Griechischer Joghurt
    • 3 El. Olivenoel
    • 2 El. Weissweinessig
    • Salz Pfeffer Arthur Heinzmann im April 1997

    Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2-3cm grosse Wuerfel

    schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Oel gruendlich

    verruehren und mit Oregano und Pfeffer kräftig wuerzen. Das Fleisch

    in das Wuerzöl geben, zugedeckt mindestens 3 Stunden marinieren.

    Oefter wenden.



    Fuer die Sauce Gurke und Knoblauch schälen. Die Gurke in den Joghurt

    raspeln, den Knoblauch dazupressen und untermischen. Oel und Essig

    unterruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Die Zwiebel schälen, die Tomate waschen und achteln. Die

    Paprikaschote waschen, halbieren, von Samen und Trennwände befreien

    und grob wuerfeln. Zwiebeln, Tomate, Paprika und Fleisch abwechselnd

    auf 4 Holz- oder Metalspiesschen stecken. Auf einem geölten

    Grillrost bei starker Hitze unter Wenden etwa 15 Minuten grillen.



    Mit der gut gekuehlten Sauce und geröstetem Brot servieren.







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