Rezept: Filetspiesse mit Grillsauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Filetspiesse mit Grillsauce:



Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2-3cm grosse Wuerfel

schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Oel gruendlich

verruehren und mit Oregano und Pfeffer kräftig wuerzen. Das Fleisch

in das Wuerzöl geben, zugedeckt mindestens 3 Stunden marinieren.

Oefter wenden.



Fuer die Sauce Gurke und Knoblauch schälen. Die Gurke in den Joghurt

raspeln, den Knoblauch dazupressen und untermischen. Oel und Essig

unterruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Die Zwiebel schälen, die Tomate waschen und achteln. Die

Paprikaschote waschen, halbieren, von Samen und Trennwände befreien

und grob wuerfeln. Zwiebeln, Tomate, Paprika und Fleisch abwechselnd

auf 4 Holz- oder Metalspiesschen stecken. Auf einem geölten

Grillrost bei starker Hitze unter Wenden etwa 15 Minuten grillen.



Mit der gut gekuehlten Sauce und geröstetem Brot servieren.