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    Rezept: Filetgulasch mit Gemuese und Orangenjulienne

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Filetgulasch mit Gemuese und Orangenjulienne:



    • 1400 g Rinderfilet
    • 6 mittl. Kartoffeln
    • 1 Bd. kleine Moehren
    • 3 Zucchini
    • Salz
    • 2 Zwiebeln
    • 3 El. Oel
    • 200 ml Rotwein
    • 200 ml Orangensaft, frisch gepreßt
    • 300 ml Gemuesebruehe
    • 150 g Crème fraîche
    • 1 unbehandelte Orange, Schale davon in feinen Streifen
    • 2 Knoblauchzehen
    • 4 El. Sojasauce
    • 1 Tl. (gestrichen) Kreuzkuemmel
    • Pfeffer
    • 10 g Butter


    Kartoffeln schälen und achteln. Möhren putzen, schälen und

    halbieren, etwas Gruen dranlassen. Zucchini waschen und mit einem

    Kugelausstecher Kugeln auslösen.



    Die Kartoffelachtel ca. 10 Minuten in reichlich Salzwasser garen. Nach

    6

    Minuten die Zucchinikugeln und Möhrenhälften dazugeben. Nach Ende der

    Garzeit das Gemuese in ein Sieb geben und abtropfen lassen.



    Das Filet in walnussgrosse Wuerfel schneiden. Zwiebeln schälen und

    fein hacken.

    Oel in einem Bräter erhitzen. Die Fleischwuerfel darin knapp 2 Minuten

    bei hoher Hitze rundherum anbraten. Zwiebel zufuegen und kurz

    mitduensten.

    Rotwein, Orangensaft und ein Drittel der Gemuesebruehe angiessen. Creme

    fraiche und die Hälfte der Orangenschalenstreifen hineinruehren.

    Knoblauchzehen durch die Presse dazudruecken.



    Die Sauce mit Sojasauce, Kreuzkuemmel, etwas Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Filetwuerfel darin ca. 5 Minuten garen.



    Butter und restliche Gemuesebruehe in einem breiten Topf erhitzen. Das

    Gemuese hineingeben und zugedeckt etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze

    erwärmen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit dem Filetgulasch auf

    breiten Tellern anrichten. Mit den uebrigen Orangenschalenstreifen

    bestreuen.





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