Rezept: Filetgulasch mit Gemuese und Orangenjulienne

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Filetgulasch mit Gemuese und Orangenjulienne:



Kartoffeln schälen und achteln. Möhren putzen, schälen und

halbieren, etwas Gruen dranlassen. Zucchini waschen und mit einem

Kugelausstecher Kugeln auslösen.



Die Kartoffelachtel ca. 10 Minuten in reichlich Salzwasser garen. Nach

6

Minuten die Zucchinikugeln und Möhrenhälften dazugeben. Nach Ende der

Garzeit das Gemuese in ein Sieb geben und abtropfen lassen.



Das Filet in walnussgrosse Wuerfel schneiden. Zwiebeln schälen und

fein hacken.

Oel in einem Bräter erhitzen. Die Fleischwuerfel darin knapp 2 Minuten

bei hoher Hitze rundherum anbraten. Zwiebel zufuegen und kurz

mitduensten.

Rotwein, Orangensaft und ein Drittel der Gemuesebruehe angiessen. Creme

fraiche und die Hälfte der Orangenschalenstreifen hineinruehren.

Knoblauchzehen durch die Presse dazudruecken.



Die Sauce mit Sojasauce, Kreuzkuemmel, etwas Salz und Pfeffer wuerzen.

Die Filetwuerfel darin ca. 5 Minuten garen.



Butter und restliche Gemuesebruehe in einem breiten Topf erhitzen. Das

Gemuese hineingeben und zugedeckt etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze

erwärmen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit dem Filetgulasch auf

breiten Tellern anrichten. Mit den uebrigen Orangenschalenstreifen

bestreuen.